鼓楼杨桥河南社区:“红色驿站”内每天免费享三餐

社区困难群众再也不用为吃饭问题发愁了

2019-02-06 23:51:32  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网2月6日讯(福州日报记者 吴晖)对鼓楼区南街街道杨桥河南社区居民林淦来说,这个春节格外温暖——社区“红色驿站”开设了爱心食堂,他和其他5名困难群众持爱心卡到食堂吃饭,每天三餐全免费,就连今年的年夜饭他也是在爱心食堂吃的。

  73岁的林淦孤身一人,身患重病,每个月药费就得花近500元,生活困难。“逢年过节,各部门常常带着慰问品和慰问金来看望我,一次次帮我渡过难关。平时,社区其他居民也会送我衣物,现在我身上穿的羽绒服就是邻居送的。”林淦告诉记者。

  穿衣方面没问题,一日三餐则让他很头疼,如何在伙食预算内解决就餐问题,他总要盘算半天,不正常吃饭的情况时有发生。春节前,社区设立了“红色驿站”,开办了爱心食堂,林淦只要刷爱心卡就可以免费吃饭,一日三餐有了保障。“‘红色驿站’雪中送炭,我实实在在感受到了党和政府的温暖,幸福感十足。”林淦深有感触地说。

  杨桥河南社区党委副书记蔡婵告诉记者,“红色驿站”是以党建引领社区治理创新的一种探索,旨在更好地为群众服务。“红色驿站”还实现了社会公益物资接受的日常化、常态化。这些物资可以根据社区开展的具体活动,送到像林淦这样生活有困难的居民手中。居民在“红色驿站”购买商品时,支付金额的2%将捐赠给社区账户的公益基金,用于帮助困难群众。

鼓楼杨桥河南社区:“红色驿站”内每天免费享三餐

点击进入本网专题


【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜