闽越水镇一期计划明年5月开街 闽江活水将引入水镇

2019-02-03 23:35:38  来源:福州新闻网
  

闽越水镇一期计划明年5月开街 闽江活水将引入水镇

闽越水镇一期项目商业街。

  福州新闻网2月3日讯(记者 黄凌 文/摄 通讯员 王磊)记者3日从海上福州领导小组办公室获悉,海上福州重点项目——闽越水镇旅游综合体一期商业街正快马加鞭进行建筑内部装修,一期主体建筑已完成70%,一期项目计划明年5月开街。

  据悉,闽越水镇已被评为福建省重点建设项目,并纳入国家优秀旅游项目名录,其位于闽侯县竹岐乡,占地约1117亩,总投资约93亿,按5A景区标准规划设计,集“吃住行游购娱”于一体,是福州功能最全的大型旅游综合体之一,计划成为东部沿海重要的旅游目的地和集散地。

  景区以闽越文化、海丝文化为主题,规划十个主题板块,包括电影小镇板块、民俗文化板块、传统工艺板块、食俗文化板块等,集合了福州特色的休闲度假业态,将作为福州文化创新产业示范基地及创业基地。

  “目前,城门楼已基本完成内部装修,除了一期商业街进入内部装修外,具有闽越特色的开元塔正在紧张进行建设,目前已经盖起4层楼高。水镇中心的榕月湖及整体水系也在开挖中。”该项目现场施工负责人介绍,未来闽侯竹岐大桥附近将建起一座抽水泵站,将闽江活水引入闽越水镇的水系,再现闽越水乡文化街区特色。

  “在一切工程和相关手续都顺利的情况下,闽越水镇一期项目将在明年5月开街迎客,预计第一年将迎来300万客流量,创造近10000个就业岗位,促进当地经济人文发展,推动福州旅游业从观光游向休闲度假游的升级转型。”该负责人说。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜