音乐家章绍同、肖山站台 九日台举办罗维专场音乐会

2019-02-02 08:40:23  来源:福州新闻网  作者:顾伟 杨勇
  

音乐家章绍同、肖山站台 九日台举办罗维专场音乐会

《维爱榕城》罗维专场音乐会。

  福州新闻网2月2日讯(福州晚报首席记者 顾伟/文 记者 杨勇/摄)三个多月前,在纽约举办的“2018美国亚洲影视节金橡树奖”颁奖典礼上,福州少年罗维凭借他为电视连续剧《彼岸花》创作的主题曲获得了最佳原创影视歌曲奖(详见本报去年11月1日文娱新闻版)。昨晚,于山九日台音乐厅举办了“维爱榕城——罗维个人专场音乐会”,福建省音乐家协会名誉主席章绍同、副主席肖山到场为他站台。

  罗维在音乐会前接受记者采访时说:“我11岁那年参加闽台少儿歌手大奖赛获得金奖,当时任评委的章绍同老师对我抱着吉他弹唱的表演风格给予肯定,这些年我一直坚持自弹自唱的路子。想不到年过七旬的章老师今晚会亲临音乐会现场为我加油鼓劲。”

  昨晚,罗维通过钢琴和吉他自弹自唱了《需要人陪》《你从来不曾离开过》《不为谁而做的歌》等中文歌曲和《小镇》《献上我的爱》《自言自语》等英文歌曲。5年前罗维参加闽台少儿歌手大赛时,肖山就是他的指导老师。昨晚肖山作为特邀嘉宾,上台与罗维合作演唱了《爱很简单》《完美无暇》《你会怎么想》等作品。再过一周就是罗维16岁生日,他表示“这场音乐会将是对我少年时代音乐之路的一个总结”。

  昨晚音乐会是继上个月在九日台举办“未来之星——陈芳婷提琴音乐会”之后举办的福州寒假学子第二场音乐会。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜