市委统战部、市工商联开展“乡贤助力服务团”闽清行

2019-01-24 18:22:14  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

市委统战部、市工商联开展“乡贤助力服务团”闽清行

民营企业家们慰问当地困难群众。

市委统战部、市工商联开展“乡贤助力服务团”闽清行

南通市福州商会采购了树苗,和服务团成员共同种植。

  福州新闻网1月24日讯(记者 邱陵 文/图)24日,市委统战部联合市工商联等“乡贤助力服务团”成员单位,组织32名成员,赴闽清县开展服务活动。随团的民营企业家、医生、书画家服务团成员,分别在白樟镇开展助困慰问、绿化植树、消费帮扶、健康义诊、义写春联以及平安宣传活动。

  民营企业家们分别为当地14户困难群众送去了米、油、衣物等生活用品及慰问金,关心询问他们的生活、身体状况及实际需求,让他们感受到来自党和社会的关爱与温暖。

  为支持当地农户发展生产,服务团成员纷纷采购了当地的红芽芋及“黑美人”小西红柿,部分企业与农户进行对接,意向采购当地农特产品作为企业食堂原材料,为农户解决销路问题。

市委统战部、市工商联开展“乡贤助力服务团”闽清行

市委政法委工作人员现场讲解扫黑除恶小常识,增强群众自我保护意识。

  市委政法委工作人员现场讲解扫黑除恶小常识,增强群众自我保护意识;同时,开展移风易俗、文明乡风宣传活动,努力提高群众弘扬文明新风、推动乡村振兴的知晓率、参与率。

  此外,来自市农工党的医生们在现场进行义诊送药,来自市民盟的书画家们现场写春联送祝福,受到了群众的欢迎。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜