云VR融合创新产业生态峰会在福州仓山召开

2019-01-23 15:14:02  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

云VR融合创新产业生态峰会在福州仓山召开

嘉宾演讲

  福州新闻网1月23日讯(记者 包书平 文/图)23日下午,由中国信息通信研究院、福州市委网信办、福州市大数据委主办,中国移动福建公司、仓山区人民政府、华为技术有限公司协办,虚拟现实产业推进会(VRPC)支持的“云VR融合创新产业生态峰会”在福州海峡国际会展中心成功召开。

  虚拟现实是具有颠覆性的新一代信息技术,作为新一代人机交互平台,全球虚拟现实产业正从起步培育期向加速发展期迈进。当前,云VR作为推动产业规模化普及的重要方式,已成为产业发展热点,受到国内高度重视。

  在上午的主题论坛活动中,业界专家们先后进行了主题演讲和圆桌对话,共同就产业发展趋势、规模普及路径以及推动云VR业务推广等问题阐述专业观点。当天上午同时举办了2018年度发展贡献奖颁奖典礼和云VR+融合创新大赛启动仪式,旨在宣传云VR优秀成果、持续扩大产业影响力。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜