长乐城区整治多个“堵点” 三个路段已完成改造

2019-01-22 07:53:56  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

长乐城区整治多个“堵点” 三个路段已完成改造

长乐区标西进口(祥乐花园门口至区标段)已完成改造。

  福州新闻网1月22日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)记者昨日获悉,多个困扰长乐城区许久的“堵点”春节前畅通。

  长乐区住建局相关负责人介绍,此次交通治堵改造工程改造以下路段:

  区标西进口(祥乐花园门口至区标段)拆除侧分带,硬化成沥青路面。进口道标线重划,增设一条右转专用车道,由原来的三车道变为四车道。

  郑和路(延瑞桥东侧桥头至朝阳路段)拆除两边侧分带,由双向两车道变为双向四车道。

  爱心路(西洋路口至西关桥段)拆除两侧绿化带硬化成水泥混凝土路面,将现状公交车站移至人行道,车道数由双向两车道变为双向四车道,部分进口路段逐渐变为单向三车道,设置右转专用车道,非机动车引导至人行道通行。

  爱心路(会堂路口至朝阳路口段)拆除两侧绿化带硬化成水泥混凝土路面,将现状公交车站移至人行道,车道数由双向两车道变为双向四车道。

  目前,郑和路(延瑞桥东侧桥头至朝阳路段)、区标西进口(祥乐花园门口至区标段)、爱心路(会堂路口至朝阳路口段)等3个路段已完成交通治堵改造工作。

  上述负责人说,下一步,将对爱心路(西洋路口至西关桥段)进行改造,整个工程计划春节前完成。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜