长乐城区整治多个“堵点” 三个路段已完成改造

2019-01-22 07:53:56  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

长乐城区整治多个“堵点” 三个路段已完成改造

长乐区标西进口(祥乐花园门口至区标段)已完成改造。

  福州新闻网1月22日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)记者昨日获悉,多个困扰长乐城区许久的“堵点”春节前畅通。

  长乐区住建局相关负责人介绍,此次交通治堵改造工程改造以下路段:

  区标西进口(祥乐花园门口至区标段)拆除侧分带,硬化成沥青路面。进口道标线重划,增设一条右转专用车道,由原来的三车道变为四车道。

  郑和路(延瑞桥东侧桥头至朝阳路段)拆除两边侧分带,由双向两车道变为双向四车道。

  爱心路(西洋路口至西关桥段)拆除两侧绿化带硬化成水泥混凝土路面,将现状公交车站移至人行道,车道数由双向两车道变为双向四车道,部分进口路段逐渐变为单向三车道,设置右转专用车道,非机动车引导至人行道通行。

  爱心路(会堂路口至朝阳路口段)拆除两侧绿化带硬化成水泥混凝土路面,将现状公交车站移至人行道,车道数由双向两车道变为双向四车道。

  目前,郑和路(延瑞桥东侧桥头至朝阳路段)、区标西进口(祥乐花园门口至区标段)、爱心路(会堂路口至朝阳路口段)等3个路段已完成交通治堵改造工作。

  上述负责人说,下一步,将对爱心路(西洋路口至西关桥段)进行改造,整个工程计划春节前完成。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜