仓山区临江街道开启寒假系列公益活动

2019-01-21 19:19:31  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区临江街道开启寒假系列公益活动

  活动现场。

  福州新闻网1月21日讯(记者 包书平 通讯员 陈岚)20日下午,在仓山区临江街道文化站,一场叫做“写作阅读亲子课堂——写作连连看”公益活动顺利举行,由此拉开了临江街道关于寒假系列公益活动的序幕。

  “对于阅读和写作,兴趣是最好的老师,阅读是最厚的积累,生活是最美的素材。”课堂上,临江街道计生办和文化站联合开展“亲子阅读课堂”活动,邀请阅读推广人、长期从事中高年级语文教学20多年的王长淦老师授课。从一般的写作思路到具体的框架搭建、现场写作现场讲评、开启作文头脑风暴……孩子们踊跃举手发言,在写作上获得启发。现场吸引了20多组家庭参与。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜