仓山区临江街道开启寒假系列公益活动

2019-01-21 19:19:31  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区临江街道开启寒假系列公益活动

  活动现场。

  福州新闻网1月21日讯(记者 包书平 通讯员 陈岚)20日下午,在仓山区临江街道文化站,一场叫做“写作阅读亲子课堂——写作连连看”公益活动顺利举行,由此拉开了临江街道关于寒假系列公益活动的序幕。

  “对于阅读和写作,兴趣是最好的老师,阅读是最厚的积累,生活是最美的素材。”课堂上,临江街道计生办和文化站联合开展“亲子阅读课堂”活动,邀请阅读推广人、长期从事中高年级语文教学20多年的王长淦老师授课。从一般的写作思路到具体的框架搭建、现场写作现场讲评、开启作文头脑风暴……孩子们踊跃举手发言,在写作上获得启发。现场吸引了20多组家庭参与。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜