“2019红十字博爱送万家”活动启动

为1500多户困难家庭送温暖

2019-01-16 07:43:50  来源:福州新闻网  作者:陈丹 叶诚
  

“2019红十字博爱送万家”活动启动

来自仓山区的褚先生夫妇喜领爱心年货。

  福州新闻网1月16日讯(福州晚报记者 陈丹/文 叶诚/摄)昨日上午,福州市2019年度“红十字博爱送万家”活动启动仪式在仓山区麦德龙广场举行。12辆满载价值50余万元年货的卡车,分赴福州各县(市)区,为1500多户困难群众送去党和政府的温暖和红十字会的关爱。

  启动仪式现场,市红十字会领导及工作人员为20名孤寡老人、特困残疾人、因病因灾因祸致贫群众代表,每人送上一箱价值300元的年货。随后,他们入户慰问部分特困户,给每户送上年货和慰问金500元。市、县两级红十字会此前多次摸底调查,实地走访,最终确定救助对象1500多户困难家庭。

  此次是市红十字会第14次举办“红十字博爱送万家”活动。14年来,该活动共募集经费物资价值1.3亿元,40多万人次受益。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜