地铁1号线两年运送1.11亿人次 节假日加开2对列车

2019-01-08 08:29:57  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网1月8日讯 (福州晚报记者 赵铮艳)记者昨日从市运管处获悉,截至1月6日,福州地铁1号线全线开通试运营满两周年,共开行18.48万列次,运营里程442.37万列公里,总客运量超过1.11亿人次,日均客运量15.2万人次。乘坐地铁已成为福州市民重要的出行方式。

  据悉,为了保证运营安全,两年里,福州地铁组织各项安全检查1400多次,发现问题及时整改,建立并逐步完善了涵盖自然灾害、社会安全、事故灾难、公共卫生类共50项预案。

  两年里,福州地铁不断调整列车运行间隔、列车停站时间、区间运行时分等参数。今年起,福州地铁1号线于国家法定节假日最后一天,夜间固定加开2对载客列车。

  在便民举措方面,地铁站内设置了手机充电桩、榕城通服务点、母婴室,引入便利店、自动售卖机、ATM自动取款机,为市民出行提供一站式综合交通便民服务。同时,地铁志愿者服务活动已覆盖1号线全部站点,乘客出行更加便捷舒适。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜