地铁1号线两年运送1.11亿人次 节假日加开2对列车

2019-01-08 08:29:57  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网1月8日讯 (福州晚报记者 赵铮艳)记者昨日从市运管处获悉,截至1月6日,福州地铁1号线全线开通试运营满两周年,共开行18.48万列次,运营里程442.37万列公里,总客运量超过1.11亿人次,日均客运量15.2万人次。乘坐地铁已成为福州市民重要的出行方式。

  据悉,为了保证运营安全,两年里,福州地铁组织各项安全检查1400多次,发现问题及时整改,建立并逐步完善了涵盖自然灾害、社会安全、事故灾难、公共卫生类共50项预案。

  两年里,福州地铁不断调整列车运行间隔、列车停站时间、区间运行时分等参数。今年起,福州地铁1号线于国家法定节假日最后一天,夜间固定加开2对载客列车。

  在便民举措方面,地铁站内设置了手机充电桩、榕城通服务点、母婴室,引入便利店、自动售卖机、ATM自动取款机,为市民出行提供一站式综合交通便民服务。同时,地铁志愿者服务活动已覆盖1号线全部站点,乘客出行更加便捷舒适。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜