儿童公园改造完工元旦全面开放 功能提升设施多彩

2018-12-28 18:21:33  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

儿童公园改造完工元旦全面开放 功能提升设施多彩

儿童公园

  福州新闻网12月28日讯(记者 邱陵)28日,记者从福州市儿童公园管理处了解到,自今年10月启动提升改造工程以来,目前整体建设基本完工,已进入扫尾清场阶段,预计元旦全面开放。

  据了解,福州市儿童公园提升改造工程从绿化景观、路网设施、灯光照明、体育场地、公厕改造等5个方面入手,功能提升,设施更加多样多彩。

  沿着新铺设的彩色沥青园路前行,改造后的彩色路面令人眼前一亮。红色、蓝色、绿色、紫色……在周围的绿地和花丛的映衬下,更显五彩斑瓓,十分漂亮。“此次园路改造总面积达9000多平方米,园区路面全部翻新的同时,还将沿线照明广播系统一并纳入改造,全部采用新型光源,不仅节能环保,还提升了亮度,方便市民夜游”。福州市儿童公园管理处主任高春宝介绍。

  同时,公园三所公厕内饰进行全面翻新,増设“第三卫生间”、“母婴室”、管理间,调整男女厕位比例,最大满足游客需求。在公厕外立面,还进行彩绘涂鸦,分为“海洋”、“沙漠”、“森林”三个主题,融入卡通元素彩绘,着意打造“一厕一景”,摇身变成了一座座建筑小品,为公园增添了一道独特的风景。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜