福建省南平市延平区发生非洲猪瘟疫情

2018-12-25 08:28:11  来源:新华社
  

  新华社北京12月24日电 农业农村部新闻办公室24日发布消息显示,福建省南平市延平区发生非洲猪瘟疫情。

  12月24日8时,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经福建省动物疫病预防控制中心确诊, 福建省南平市延平区某养殖公司发生非洲猪瘟疫情。截至目前,该养殖公司存栏生猪5776头、发病35头、死亡11头。

  疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。目前,上述措施均已落实。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜