福建省南平市延平区发生非洲猪瘟疫情

2018-12-25 08:28:11  来源:新华社
  

  新华社北京12月24日电 农业农村部新闻办公室24日发布消息显示,福建省南平市延平区发生非洲猪瘟疫情。

  12月24日8时,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经福建省动物疫病预防控制中心确诊, 福建省南平市延平区某养殖公司发生非洲猪瘟疫情。截至目前,该养殖公司存栏生猪5776头、发病35头、死亡11头。

  疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。目前,上述措施均已落实。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜