马尾船政家风家训馆正式开馆 讲述船政先贤家风故事

2018-12-23 19:20:12  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

马尾船政家风家训馆正式开馆 讲述船政先贤家风故事

  该负责人表示,中国船政家风馆选址船政先贤们当年学习拼搏的地方,展示了船政先贤的家规家训,讲述船政先贤的家风故事,唤起了人们对于家风的记忆与温暖。

  当日,主办方还举行了2018年“印象船政”摄影比赛颁奖仪式,经专家组评审共有100幅(组)作品入围,将在马限山圣教医院院长公寓展馆展出。此外,现场还开展了《面对大变革——船政的改革和探索》书籍签发、改革开放40周年主题邮展等活动。

  本次活动由马尾区委、马尾区人民政府主办,马尾区委宣传部承办,马尾区委文明办、福州中国船政文化管理委员会、福建船政文化保护开发有限公司、马尾区文体局、马尾区教育局、福州经济技术开发区档案局、福州经济技术开发区新闻中心、马尾区文化馆协办。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜