永泰“红土地” 旧貌换新颜

老区基点村富了全域旅游“红”了

2018-12-21 07:53:25  来源:福州新闻网  作者:梁凯鸿
  

永泰“红土地” 旧貌换新颜

永泰青龙瀑布红军洞。

  全域旅游 开发“红色”资源

  永泰县革命老区这片“红土地”,拥有丰富的绿色资源。这些年来,借助永泰全域旅游的区位优势,永泰县大力发展富有革命老区特色的休闲旅游和乡村旅游。“把红色资源和绿色资源进行整合,打造集山水、田园、红色人文景点为一体的旅游景观带。让游客在绿水青山间享受天然‘氧吧’。”杨爱成说。

  值得一提的是,改革开放40年来,永泰县十分注重红色资源的保护和开发力度。“永泰县每一处革命遗址、遗迹,甚至每一个红色旅游景点,都能成为传承红色基因的宣传阵地,并能在这些地方进行理想信念教育和爱国主义教育。”杨爱成表示,可以通过挖掘红色资源来助推革命老区的可持续发展。闽中新四军发源地之一的青龙瀑布红军洞布展面积达300多平方米,永泰县塘前乡官烈村中共福建省委旧址纪念馆占地3000平方米,此外还有赤水村闽中特委联络站旧址和凤落村革命史陈列室……

  目前,永泰县大多数乡镇革命老区在所在村的村部开辟了红色文化展区、展馆或陈列室,还以开办红色讲坛、设立红色教育基地等形式,传扬英烈光荣事迹,打造乡村发展新亮点。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜