"蜘蛛人"施工铺设管线 华润燃气推进老旧小区管网改造

2018-12-19 18:23:18  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

"蜘蛛人"施工铺设管线 华润燃气推进老旧小区管网改造

福州华润燃气加快推进老旧小区燃气管道改造工作。

  福州新闻网12月19日讯(记者 原浩 通讯员 傅振明)老旧小区的燃气管道铺设是块“硬骨头”,近日,福州华润燃气加快推进老旧小区燃气管道改造工作,承担燃气管道铺设的福州华润燃气管道工程安装公司心系用户,克服困难,落实为民办实事项目。

  “我们都是按设计图安装的,有严格的施工规范和安全质量标准,安全方面完全可以放心。”华润燃气安装公司的工作人员告诉记者,在施工过程中最大难题就是协调居民,不少居民对管道施工存有顾虑,怕带来安全隐患,而阻挠施工。为保证施工进度,华润燃气工作人员现场为存疑的用户耐心解释。

"蜘蛛人"施工铺设管线 华润燃气推进老旧小区管网改造

华润燃气采用 “蜘蛛人”施工为老旧小区铺设管线。

  据悉,为尽可能减少施工对居民生活的干扰,华润燃气安装公司还采用施工难度较大的“高空放飞”作业和架空管进行施工。针对在装修过程中改变了厨房位置和管道走向,很难进行统一的管线安装且搭建脚手架又会给居民出行带来不便的情况,华润燃气采用 “蜘蛛人”施工为老旧小区铺设管线。施工人员在墙外吊安全绳进行“高空放飞”,同时还采用在楼体外侧不接触地面的架空管,避免施工时路面上的满地“沟壑”,保障居民出行,维护小区整洁。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜