韩高中生在度假村一氧化碳中毒 3人死亡7人仍昏迷

2018-12-19 08:57:13  来源:中国新闻网
  

  中新网12月18日电 据“中央社”援引韩媒消息报道,当地时间18日下午,韩国10名高中男生被发现昏迷在江原道江陵市一个度假村的套房里,送医急救后3人死亡、7人昏迷不醒。警方初步调查显示,他们是一氧化碳中毒。

  首尔放送电视台(SBS)报道称,这10名高三男生是大专联考后去江陵镜浦台旅游,度假村人员发现他们不省人事卧倒在大套房里,口吐泡沫、甚至有明显呕吐现象,紧急报警将他们送医急救。

  警方在度假村大套房里检测到浓度达155ppm的一氧化碳,是正常数据的近8倍。医院测量这些男生体内一氧化碳浓度达25~45%,相当于正常时3%、吸烟时5%的5至9倍。

  关于这10名男生一氧化碳中毒致死伤的原因,警方初步调查显示,度假村大套房里的瓦斯炉的排气管和通风的排气管接错,使一氧化碳无法排至屋外,造成这幕悲剧上演。

  韩国今年大专联考(大学修学能力试验)于11月中旬举行。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜