“国六”标准汽柴油在福州上市 零售价暂未调整

2018-12-19 07:57:23  来源:福州新闻网
  

“国六”标准汽柴油在福州上市 零售价暂未调整

福州不少加油站已开始供应“国六”标准汽柴油。

  福州新闻网12月19日讯(福州晚报首席记者 谢充灵 文/摄)再过十几天我省就将全面推广使用“国六”标准汽柴油。记者昨天走访发现,福州不少加油站已提前供应“国六”汽柴油并更换了标志,零售价格则暂时未调整。

  记者在我市一些加油站看到,加油机上原来的“国五”标志都改成了“国六”标志。除了标志改变,其他的都和原来一样,汽柴油标号仍为92号、95号、98号和0号,价格也未调整,92号和95号汽油最高零售价分别为6.71元/升和7.17元/升,福峡路等地的一些加油站每升还可优惠0.2元至0.4元。

  “上月底我们就把原来‘国五’标准的汽柴油置换成了‘国六’标准的汽柴油。”福州一家成品油供应企业的相关负责人说,从本月开始,他们在全省的加油站都已供应“国六”标准成品油,相应的标志也陆续更换,目前他们公司旗下加油站已基本完成更换,价格则仍按最近一次成品油价格调整后的标准执行。

  今年11月我省印发《福建省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》,其中第十六条明确提出,2019年1月1日起,全省全面供应符合“国六”标准的车用汽柴油,实现车用柴油、普通柴油、部分船舶用油“三油并轨”。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜