晋安区直机关党员助力乡村振兴 开展"合聚变"活动

2018-12-14 22:51:04  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安区直机关党员助力乡村振兴 开展"合聚变"活动

活动现场。

  福州新闻网12月14日讯(记者 包书平)12日上午,一场主题为“幸福新晋安 党旗添光彩”党员“合聚变”实践活动在晋安区牛岗山公园开展。活动由晋安区委组织部、区直机关党工委、岳峰镇党委主办,区卫计系统党委,区委政法委、区文体局、区广电局、区教育局、区园林局、王庄砌池社区等党支部联合承办

  活动为助力乡村振兴党员志愿服务授旗,随后开展了助力乡村振兴结对共建捐助仪式,区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区教育局、区发改局、区广电局、区园林局、区卫计局、区人社局等9个单位向北峰结对帮扶村捐赠帮扶资金40.5万元。活动现场还安排了文艺汇演活动,演出过程中穿插十九大知识、综治平安宣传等有奖知识竞答。来自区政法委、区卫计局、区教育局、区广电局等党组织的党员志愿者开展有针对性的志愿服务活动。区直机关各党组织的7支参赛队伍,参与了“寻宝”党建知识趣味活动。

  据了解,区直机关党工委按照区委实施乡村振兴战略要求,结合乡村振兴专项小组成立12支党员志愿服务队,旨在引导机关党员干部在乡村振兴工作中走前头、做表率,切实加强指导、开展帮扶、服务群众、解决难题,打响机关党员志愿服务品牌,引领和带动更多的党员干部、更多的资源、更多的人才投身全区的乡村振兴战略落实工作。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜