体测不过无毕业证 高校:不信明年6月见分晓

2018-12-12 10:03:58  来源:北京晨报 检察日报
  

  “学校必须做出改变,这次是动真格的了。”近日,安徽安庆师范大学出台规定,从2019年起,应届毕业生如果体测不合格,就不予颁发毕业证书。而教育部对此早有相关规定。

  杜绝代测代签现象

  近日,在安庆师范大学体育运动委员会全体会议上,该校体育学院院长章翔表示,从2019年起,应届毕业生如果体测不合格,就不予颁发毕业证书,这一次要“动真格”了。

  每年毕业体测来临之际,都会有一些陌生人在社交群里发出“代测”消息,要价四五十元一次,甚至更高。“以前学校对体测工作没有特别重视,导致代测现象严重,学生的身体素质也因此不断下降。”章翔说,根据全国教育大会上“树立健康第一的教育理念”,再结合本校学生体质测试的现实状况,“学校必须做出改变,这次是动真格的了。”

  章翔直言,网络时代,不少大学生在没课的时候都选择在宿舍蜗居,学校操场和运动场馆已经很难看到学生了。大学生的体质健康状况持续下降,大学生不爱好锻炼,在宿舍打游戏、玩手机的现象很普遍。

  安庆师范大学官博也称,“确实是动真格的,不信明年6月见分晓”。

  据介绍,毕业体测时,测试单位将派专人进行现场录像,杜绝在测试过程中出现代测、代签现象。参加体测的学生必须持有校园“一卡通”、学生证和身份证,通过系统验证才能进行体测。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜