第五批中国传统村落名录公示 福州有31个村入选

2018-12-11 08:06:28  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网12月11日讯(福州日报记者 朱榕)住房和城乡建设部昨日公示拟列入第五批中国传统村落名录名单,全省有263个村入选,其中福州市有31个村入选。

  这31个村包括:福清市一都镇东山村;罗源县中房镇林家村、吉漈村、满盾村、厚富村;永泰县嵩口镇漈头村、赤水村,梧桐镇椿阳村、后溪村、潼关村,葛岭镇巫洋村,长庆镇中埔村,同安镇同安村、三捷村,大洋镇大展村,岭路乡长坑村,洑口乡山寨村、紫山村,盖洋乡珠峰村、湖里村、前湖村、碓头村,东洋乡周坑村、东洋村,霞拔乡下园村、锦安村,白云乡寨里村、石岸村、白云村,丹云乡赤岸村、翠云村。

  据介绍,拟入选村是住房和城乡建设部会同文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部在各省(区、市)推荐基础上,经专家委员会审查基础上确定的。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜