第五批中国传统村落名录公示 福州有31个村入选

2018-12-11 08:06:28  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网12月11日讯(福州日报记者 朱榕)住房和城乡建设部昨日公示拟列入第五批中国传统村落名录名单,全省有263个村入选,其中福州市有31个村入选。

  这31个村包括:福清市一都镇东山村;罗源县中房镇林家村、吉漈村、满盾村、厚富村;永泰县嵩口镇漈头村、赤水村,梧桐镇椿阳村、后溪村、潼关村,葛岭镇巫洋村,长庆镇中埔村,同安镇同安村、三捷村,大洋镇大展村,岭路乡长坑村,洑口乡山寨村、紫山村,盖洋乡珠峰村、湖里村、前湖村、碓头村,东洋乡周坑村、东洋村,霞拔乡下园村、锦安村,白云乡寨里村、石岸村、白云村,丹云乡赤岸村、翠云村。

  据介绍,拟入选村是住房和城乡建设部会同文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部在各省(区、市)推荐基础上,经专家委员会审查基础上确定的。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜