第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成果展开幕

2018-12-07 10:01:46  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成果展开幕

开幕式现场

  福州新闻网12月7日讯(记者 邱陵)7日上午,由福建省教育厅、教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主办的第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成果展”在福建船政交通职业学院开幕,来自两岸高校600多名师生、116支参赛队伍将参赛。

  据了解,本次赛事开设十项技能大赛,包括国际贸易经营实战沙盘竞赛、数媒技术VR设计竞赛、两岸文化创意设计竞赛、商业银行经营实战沙盘竞赛、影视动画创作竞赛、流通业经营模拟竞赛、英语口语演讲竞赛、汽车检测维修竞赛、机器人设计竞赛、 供应链经营技能竞赛等,分别由集美大学、福建工程学院、福建江夏学院、福州外语外贸学院、福建商学院、福建船政交通职业学院以及厦门城市职业学院等7所福建高校承办。

  记者从主办方获悉,十项技能大赛除台湾、福建高校师生参加以外,还吸引了江西、广东、浙江、湖南、江苏、河南、山东、云南、重庆等共计67所本科、高职院校报名。未来两天,两岸师生将于福州、厦门两地展开激烈比拼,切磋技能,展现两岸大学生的风采。

  除十项技能大赛外,还将举办海峡两岸青年学生创新创业论坛、海峡两岸大学生创新成果展览等活动。

  未来两个月,两岸30所高校学生的400多件创新创业作品将于三坊七巷黄巷36号展出。

  本届赛事由海峡两岸职业教育交流合作中心、福建工程学院和福建船政交通职业学院承办。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜