罗马加油站爆炸 事故已造成2人死亡17人受伤

2018-12-06 14:51:16  来源:新华网
  

  新华社罗马12月5日电(记者 叶心可)意大利首都罗马附近一小镇5日发生一起油罐车和加油站先后爆炸事故,已造成2人死亡、17人受伤。

  据意大利安莎通讯社报道,事故发生在罗马北部小镇法拉因萨比纳,一辆油罐车在加油站卸油过程中起火爆炸,随后导致加油站发生爆炸。爆炸和大火造成2人死亡、17人受伤,伤者已被送往医院救治,其中6人伤势较重。

  另据意大利广播电视台24小时新闻频道报道,其中一名死者是参与救援的消防员。当地警方负责人说,消防人员在油罐车起火爆炸后进入现场救援,但随后加油站发生爆炸,造成一些在场人员受伤。

  意大利媒体播放的现场视频显示,被烧焦的油罐车残骸侧翻在路边,现场浓烟滚滚。当地居民称,爆炸如同“一场地震”。

  意大利民防局在社交媒体发文对两名遇难者表示哀悼。意大利副总理迪马约在社交媒体发文对伤者和救援人员表示慰问。

  据报道,油罐车起火爆炸原因目前尚不清楚,警方正在进行调查。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜