厦门伤残津贴每月最高增加468元 目前已经进行补发

2018-12-06 11:36:23  来源:海西晨报
  

  伤残津贴每月最高增加468元

  厦门再度提高工伤保险定期待遇,目前已经进行补发

厦门伤残津贴每月最高增加468元 目前已经进行补发

  图/黄劲超

  海西晨报讯(记者 吴雪莹)厦门2018年度工伤保险定期待遇水平提高了,其中,伤残津贴每月最高增加468元。昨日上午,厦门市人社局工伤保险处主任科员周文,解读2018年度工伤保险定期待遇调整相关内容。

  据了解,厦门工伤保险定期待遇自2005年起已连续调整了13年。本次定期待遇水平的提高是根据厦门2017年度社会月平均工资(6288元)的增长所进行的适时调整。调整的待遇项目包括伤残津贴、生活护理费和供养亲属抚恤金。

  周文介绍,本次调整的对象是2018年12月31日以前被鉴定为伤残一级至六级领取伤残津贴的工伤职工、因工死亡职工供养亲属以及达到生活护理等级享受生活护理费的工伤职工(包括在2018年1月1日以前已纳入工伤保险基金支付定期待遇的老工伤人员)。需要注意的是,已按2017年度厦门职工社会月平均工资计发定期待遇的工伤职工,不参加本次调整。

  周文介绍,本次待遇调整自2018年1月1日起执行。经鉴定为一至四级属于工伤保险基金发放伤残津贴的工伤职工,由工伤保险待遇部门定期自动划拨至银行卡,无需另行申请。目前,市社保中心已按照最新公布的调待方案落实到位,对满足条件的对象进行待遇补发。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜