福州服务外包水平升至全国第12位 较上次上升16位

2018-12-06 07:44:06  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网12月6日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)记者昨日从省商务厅获悉,商务部近日会同国家发改委等对31个中国服务外包示范城市的发展水平开展综合评价,结果显示,我省的厦门、福州进入中国服务外包示范城市先进行列,其中福州排第12位,较上次上升了16位。

  服务外包是指企业将产业链、价值链中原本由自身提供的业务环节剥离出来,外包给企业外部专业服务提供商来完成的经济活动,包括信息技术外包、业务流程外包、知识流程外包三种类别。从评价结果看,北京、上海、深圳排在前三位,厦门排在第六位,较上次上升了15位,福州排在第12位,较上次上升16位。

  分析显示,福州、厦门服务外包的综合创新能力、公共服务水平、问卷调查得分都超过了平均值,福州认定的“服务外包培训机构数量”位居示范城市前列,反映了城市对服务外包产业工作的重视,为企业提供了较好的公共服务。

  福建省商务厅的数据显示,今年前三季度,全省承接服务外包合同额40.4亿美元,同比增长40.8%;执行额24亿美元,同比增长24.9%。离岸服务外包执行额占服务出口额的1/4,已成为推动我省产业结构转型升级和服务贸易高质量发展的重要引擎。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜