福州服务外包水平升至全国第12位 较上次上升16位

2018-12-06 07:44:06  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网12月6日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)记者昨日从省商务厅获悉,商务部近日会同国家发改委等对31个中国服务外包示范城市的发展水平开展综合评价,结果显示,我省的厦门、福州进入中国服务外包示范城市先进行列,其中福州排第12位,较上次上升了16位。

  服务外包是指企业将产业链、价值链中原本由自身提供的业务环节剥离出来,外包给企业外部专业服务提供商来完成的经济活动,包括信息技术外包、业务流程外包、知识流程外包三种类别。从评价结果看,北京、上海、深圳排在前三位,厦门排在第六位,较上次上升了15位,福州排在第12位,较上次上升16位。

  分析显示,福州、厦门服务外包的综合创新能力、公共服务水平、问卷调查得分都超过了平均值,福州认定的“服务外包培训机构数量”位居示范城市前列,反映了城市对服务外包产业工作的重视,为企业提供了较好的公共服务。

  福建省商务厅的数据显示,今年前三季度,全省承接服务外包合同额40.4亿美元,同比增长40.8%;执行额24亿美元,同比增长24.9%。离岸服务外包执行额占服务出口额的1/4,已成为推动我省产业结构转型升级和服务贸易高质量发展的重要引擎。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜