国际残疾人日公益晚会举办

2018-12-06 07:12:50  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网12月6日讯(福州日报见习记者 叶欣童)“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”3日是第27个“国际残疾人日”,晚上7点半,由市残联指导、市智力残疾人及亲友协会主办、福建省永传助残扶贫服务中心协办的庆祝国际残疾人日公益文艺晚会,在台江万达露天广场热闹开演。现场有300多人参与活动,其中16名智力残疾人参与表演,吸引了不少群众驻足观赏。

  电子琴独奏、手语舞、非洲鼓表演……一个个精彩的节目让观众们掌声不断。义拍环节将公益晚会推向了高潮,3件义卖品共筹集善款7100元。这笔善款将捐助给3个特困智障家庭和福建省永传助残扶贫服务中心。

  此次公益晚会主办方负责人阮金俤介绍,这是市智协首次举办对外大型的公益晚会,希望此次公开活动能够丰富残疾人的精神文化生活,弘扬扶残助残的社会风尚,促进残疾人事业健康发展。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜