国际残疾人日公益晚会举办

2018-12-06 07:12:50  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网12月6日讯(福州日报见习记者 叶欣童)“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”3日是第27个“国际残疾人日”,晚上7点半,由市残联指导、市智力残疾人及亲友协会主办、福建省永传助残扶贫服务中心协办的庆祝国际残疾人日公益文艺晚会,在台江万达露天广场热闹开演。现场有300多人参与活动,其中16名智力残疾人参与表演,吸引了不少群众驻足观赏。

  电子琴独奏、手语舞、非洲鼓表演……一个个精彩的节目让观众们掌声不断。义拍环节将公益晚会推向了高潮,3件义卖品共筹集善款7100元。这笔善款将捐助给3个特困智障家庭和福建省永传助残扶贫服务中心。

  此次公益晚会主办方负责人阮金俤介绍,这是市智协首次举办对外大型的公益晚会,希望此次公开活动能够丰富残疾人的精神文化生活,弘扬扶残助残的社会风尚,促进残疾人事业健康发展。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜