福州2岁女童脚卡缝隙 民警消防合力救她脱险

2018-12-05 07:48:55  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网12月5日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 象园综)2岁女童在窗台上玩耍,将脚伸进栏杆与窗玻璃之间的狭小缝隙里,卡在里面痛得大哭。昨日中午,象园派出所接到家长求助后,民警配合消防人员拆掉一段栏杆,将女童的脚解救出来。

  女童家住晋安区世欧王庄10区某居民楼。民警赶到现场时,女童爷爷王依伯正坐在窗边抱着孙女安慰她。

  王依伯家窗户内侧安装了防盗栏杆,栏杆与窗户玻璃之间有四五厘米的空隙,女童的右脚卡在栏杆与玻璃之间,民警尝试着想将她的小脚“退”出来,可是稍微一动她就大哭大叫说很痛。王依伯说,当时他正在忙家务,孙女在房间里玩,不知道怎么回事脚卡进栏杆里,以前从来没发生这种情况。

  民警观察了一下,没有办法在不破坏栏杆的情况下将女童的脚“退”出来,于是通知消防部门支援。消防人员很快到场,用钳子夹断护栏,并借助脚的力量将护栏踹开,将女童的右脚解救出来。女童的脚部轻微红肿,没有大碍。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜