爱河护河长乐志愿者在行动

2018-12-04 07:11:36  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网12月4日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 周建美)昨日,长乐区总工会开展了“为水而行护河有我”公益宣传志愿服务活动。

  该活动旨在鼓励市民积极投身保护母亲河等公益活动,争当生态文明的宣传者、实践者和维护者,努力将保护母亲河的生态理念落实到实际行动,将保护母亲河的生态意识在社会大众中传递。

  当天下午,100余名职工志愿者有序地开展护河行动,沿市政休闲公园(皇庭美域段)清理各类垃圾,并向过往居民宣传环保观念,用自己的实际行动践行绿色发展理念,吸引更多的群众参与到环境保护中来,将“志愿服务+环保”的理念落到实处。

  志愿者们表示,参加这项活动很有意义,希望把爱河护河的理念传递给更多的人,让大家一起参与到护河治水中来,让母亲河变得更加清澈美丽。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜