2018福建旅游生活展收官 吸引逾20万人次观众

2018-12-02 20:25:33  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

2018福建旅游生活展收官 吸引逾20万人次观众

2018福建旅游生活展收官日,市民热情购买特价旅游伴手礼。

  福州新闻网12月2日讯(记者 邱陵)2日,在福州海峡国际会展中心举办的2018福建旅游生活展收官。据组委会统计,为期3天的展会共吸引逾20万人次的观众,电视及线上直播观展人数近500万人次。

  2018福建旅游生活展是第四届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节的重要活动,由福建省文化和旅游厅指导、福建省旅游发展集团主办,共设八大主题展区、1100个展位,与会的境内外客商3000余人。

  来自10多个国家特别是“一带一路”沿线国家以及台港澳地区的旅游机构和企业,全国15个省级旅游集团,福建省9个设区市和平潭综合实验区旅发委,OTA联盟,海峡两岸知名旅行商、旅游投资商齐聚福州,共话旅游发展新愿景,为市民献上一场精彩的文旅盛宴。

  在展会开幕式上,为旅游企业全面对接市场而打造的全域旅游交易平台——“爱游福建”全域旅游智慧平台正式上线,通过数字化信息手段,整合全省优质旅游资源,将多样化的旅游产品精准有效推向市场。同时,平台推出线上、线下众多特惠活动,让广大游客真正实现“一机在手,畅游福建”。

  展会在注重对接实效上下足功夫。据了解,通过旅游项目推介会、“小小旅行家”现场旅游推介、分线路赴福建各地踩线考察、牵线搭桥促成合作意向深度沟通等形式,5对入榕游、25对入闽游旅行商现场对接签约,近百家入闽游旅行商与省内旅游企业在产品联合开发、旅游市场拓展等方面达成合作意向。

  此外,组委会不仅连续3天开展现场抽奖,为幸运市民送出知名景区门票、酒店免费住宿券、温泉门票等旅游大奖外,更有境内外旅行社、景区、酒店、航空、邮轮公司现场推出“爆款”“秒杀”“满减”活动,令市民享受到旅游惠民红利。

  福建省旅游集团表示,将继续办好福建旅游生活展,搭建资源共享平台,推动福建旅游迈向高质量发展新时代,并通过“爱游福建”全域旅游智慧平台,把3天的精彩变成365天的常态,打造永不落幕的福建旅游生活展。

2018福建旅游生活展收官 吸引逾20万人次观众

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜