市城管委开展交通安全宣传月活动 倡导文明出行

2018-12-01 08:20:53  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 许流钦)昨日上午,五一广场比往日更加热闹。来自市城管委各单位的上百名志愿者以“细节关乎生命 安全文明出行”为主题,开展“交通安全宣传月”暨助力城市建设管理主题志愿活动。

  现场,渣土运输公司代表签下了《交通安全承诺书》,纷纷表示将严格遵守规定,切实做好渣土运输车辆交通安全工作。福州市宏征运输有限公司总经理陈如介绍,公司成立了安全领导小组,配备安全员,提高每一名驾驶员的安全防范意识,严格落实净车出场、平斗密闭运输,做到不超速超载。

  市城管委相关负责人介绍,目前全市共有99家渣土运输公司,共有1950多辆大型渣土车,520辆轻型龙马车。今年初,我市就与各公司签订《安全生产责任书》,严把车辆准入关,规定驾驶员须经安全培训后持证上岗。临近年终,市城管委从本月中旬起开展渣土车专项检查。

  此外,我市道路清扫保洁实行每日“两冲洗”“两降尘”作业,目前18家环卫保洁公司共有370多辆环卫保洁车辆。为提升环卫作业质量和市民满意度,市环卫处特别制定了《洒水车和洗扫车安全文明作业规定》,车辆必须按规定路线行驶,车速控制在20公里/小时内,降尘作业时要调整水压,并合理安排班次,严禁在上、下班高峰期作业。

  活动现场还开展了“助力新福州 建功新时代”“打造新福州 党旗添光彩”志愿服务行动。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜