福州地铁2号线22个站点正加紧装修 预计12月完工

2018-11-30 23:37:08  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

福州地铁2号线22个站点正加紧装修 预计12月完工

上洋站正在进行装修扫尾。

  福州新闻网11月30日讯(福州日报记者 孙漫)记者30日获悉,市民关注的地铁2号线22个站点正加紧装修,预计12月下旬陆续完工。

  在装修的样板站上洋站,记者看到,站厅层的墙面、天花板,站台层地面、屏蔽门等均安装到位,轨道右线已规范完成铺设。“整个站点装修整体进度完成了90%。”中交二公局相关工作人员介绍,上洋站装修集简洁大方、时尚现代、朴实庄重为一体,车站的柱面、墙面、地面均采用统一化、标准化和模块化的手法,主要区分元素则集中在地下空间的吊顶天花板部分。

  在鼓山站,福州元素体现得更为淋漓尽致。以“苍翠葱葱”为主题,车站空间融入附近的鼓山元素、榕树造型,榕树绿叶为仿真榕树叶,榕树的垂须则以LED艺术灯具表现,隐喻表达鼓山的人文含义,设计风格也与地铁2号线绿色榕城、宜居宜家的文化特征相符。

  “为尽可能让福州特色融入地铁建设,我们的线路总体定位采用‘一线一景’设计手法,‘绿色榕城清新福州’是全线的主题。”该工作人员说,榕树、茉莉花的城市象征被充分融入线路设计中,与1号线“幸福红”线路色相呼应,寓意“绿色地铁,幸福穿梭”,在构筑城市“十字交叉”地下交通网的同时,形成福州城市主题形象。

  除鼓山、上洋站外,五里亭站、水部站、紫阳站等市民关注的站点也加快装修进度,站厅层和站台层装修均过半,部分站点内站台层屏蔽门已完成安装,同时,2号线右线轨道也在加紧铺设作业。按目前进度,12月下旬,22个站点的装饰装修工程就将完工,转入后期扫尾阶段。

福州地铁2号线22个站点正加紧装修 预计12月完工

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜