全省优秀民间艺术作品在博览苑展出 持续到12月26日

2018-11-27 08:00:04  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网11月27日讯(福州晚报首席记者 顾伟)由福建省文化和旅游厅主办,福建省艺术馆(福建省非物质文化遗产保护中心)承办的“第七届福建艺术节——全省优秀民间艺术作品展”,昨天上午在三坊七巷福建省非物质文化遗产博览苑开展。

  本次展览是第七届福建艺术节群众文化活动的重要组成部分,展示了福建改革开放40年来民间艺术的发展成就。

  据记者了解,展览承办方在全省各地征集到200多件民间艺术作品,经过主办方初选和专家评选,选出105件具有典型代表性和浓郁地方特色的作品参展,这些作品涉及剪刻、塑作、织绣、编织、绘画、雕镌、扎糊、装饰陈设等门类。展览将持续到12月26日,免费向市民和游客开放。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜