市建发集团打造升级版物管示范小区

市房管局将向全市推广其管理经验

2018-11-26 07:42:18  来源:福州新闻网  作者:邱泉盛 赵铮艳 杨勇
  

市建发集团打造升级版物管示范小区

物业经理们走访参观公益雅苑小区。

  管理:

  树标杆起到引领作用

  据悉,市建发集团历来重视安置房小区的物业管理和秩序管控,根据市政府工作部署,积极梳理了安置房小区后期管理存在的多种问题。例如防盗网违规安装、装修垃圾随意堆弃、占用小区绿地、一层违规住改商等等。市建发集团多次专题研究相关问题,出台了一系列关于物业管理的文件,全力开展安置房小区外观规范整治工作。

  市建发集团还在承建及管理的各安置房小区开展试点,以点带面,引领示范。除了战峰雅苑小区通过严控外立面,实现外置防盗网零安装,成为安置房小区物业管控的一大亮点外,同属于市建发集团承建的公益雅苑小区,则通过发挥党员的先锋模范作用来管控各种装修违规行为。该小区物业管理公司成立了党支部,每位党员包片几栋小区住宅楼,挨家挨户上门宣传违规装修的危害和后果。遇到住户家中有党员的,则邀请他们一起加入宣传的行列。这样的联动,让小区违规装修的现象得到有效遏制。

  市建发集团负责人表示,该集团不断探索小区长效管理新模式,未来将引入更多优质物业服务公司,利用党建引领,打造福州“升级版”物业管理示范小区,成为安置房小区的学习典范。

  福州市住房保障和房产管理局物业管理处处长陈晖表示,下一步,将推荐战峰雅苑为全市物业管理示范小区,经验向全市推广。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜