高新区召开工作会议 保障春节前农民工工资支付

2018-11-25 07:49:42  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

高新区召开工作会议 保障春节前农民工工资支付

会议现场。

  福州新闻网11月25日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 庄菲菲 文/摄)日前,福州高新区召开全区2019年春节前保障农民工工资支付工作会议,全区87个在建工程承建单位法定代表人、承包项目负责人、建设单位负责人填报《用人单位工资支付自查自纠情况》,签订并递交承诺书。

  会议传达学习了全国和省、市保障农民工工资支付工作会议主要精神、《福建省解决企业工资拖欠问题厅际联席会议办公室关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知》的精神,并详细解读了有关落实工资保证金制度和农民工工资专用账户制度的系列文件。

  会议指出,治欠保支是扶贫工作的重要组成部分,高新区各单位各部门要高度重视治欠保支工作,将此项工作作为保障和改善民生、构建和谐劳动关系的重大举措,认真抓紧抓实。

  会议要求,高新区各级各部门要强化部门联动,推动任务落实,对辖区内用人单位工资支付情况进行全面排查,发现欠薪行为要严格执法、依法处理;要加强宣传引导,营造良好氛围,企业要做好自查自纠工作,切实完善工资保证金制度,建立农民工工资专用账户管理制度;要按照国家和省、市专项检查工作的统一部署,以更加扎实的措施、更有力的行动,全力以赴打击欠薪行为,确保农民工拿到工资返乡过年。

  福州市人社局劳动监察处相关负责人,高新区解决企业工资拖欠问题局际联席会议成员单位分管负责人,高新区在建工程承建单位法定代表人、承包项目负责人、建设单位负责人共160人出席了会议。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜