德罗巴宣布退役 从此之后世间再无真正魔兽

2018-11-22 11:30:05  来源:央视网
  

  央视网消息:北京时间11月22日凌晨,科特迪瓦球星德罗巴在个人社交网站宣布了退役的消息。

  德罗巴正式宣布退役:“当我回想起过去20年的职业生涯,回看这张照片,作为一个球员,没有什么比这段旅程把我塑造成一个真正的男人更值得我骄傲的事情了。如果有人对你说‘你的梦想太过遥远’,你就对他说声谢谢,然后更努力、更聪明地去工作,去把那些梦想变成现实。”

  “我要感谢所有球员、主帅,所有球队和球迷,感谢我曾遇见你们,并让我的这段旅程能如此精彩。同时,我也要将大大的感谢和爱送给我的家人。”

  德罗巴出生于1978年3月11日,职业生涯效力于切尔西、上海申花、马赛等俱乐部,职业生涯出场高达679场,共打进297粒俱乐部进球。德罗巴职业生涯最高光的时刻是在切尔西,2004-05赛季加盟切尔西后,德罗巴在8个赛季中为蓝军出场341次,打进157粒进球。2014-15赛季,德罗巴重返切尔西,出场40次,打进7球。效力切尔西期间,德罗巴随队拿到4个英超冠军、4个足总杯冠军、3个联赛杯冠军、2个社区盾杯冠军,并在2011-12赛季帮助蓝军捧得欧冠冠军。

  另外,在2012年,德罗巴登陆中超,加盟上海申花,出场11次,打进8球。

  德罗巴也是科特迪瓦国家队的旗帜性人物,他共为科特迪瓦国家队出场104次,打进65球,是科特迪瓦队史射手王。2006年世界杯、2010年世界杯、2014年世界杯德罗巴都率队打进世界杯决赛圈,但都遗憾未能小组出线。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜