福州:朋友圈征集善款 送到北峰山区学校

2018-11-20 07:15:59  来源:福州新闻网  作者:林里 朱榕
  

  福州新闻网11月20日讯(福州日报见习记者 林里 记者 朱榕)17日上午10时,一份饱含着温情的善款送到晋安北峰中学,作为该校购买教材、补助困难学生的经费。难能可贵的是,这份善款由我市女企业家在微信朋友圈发出倡议,不到一个半小时,就得到了晋安摄影家协会等多方响应,筹集到大部分经费。

  日前,福建省扬达实业公司董事长杨萍在微信朋友圈中得知北峰中学缺少教材、校方难以承担高额购书费用的信息,便主动联系了该校校长王斌松,提出爱心助学的想法,并询问校方需求。经过沟通,杨萍在微信群和朋友圈征集善款,不到一个半小时,就筹到了两万元。在多方送暖下,助学资金超出预期,突破了三万元。

  记者了解到,筹得的善款中,部分用于购买初三学生练习所需的报刊,其余款项则用于购置教材、补助困难学生等。

  此外,为了解决夏季校服的问题,杨萍还为北峰中学牵线搭桥,联系了福州市女企业家联谊会相关人士,为该校学子免费制作160套夏季校服。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜