沈顺添举办“文心雕艺”作品展 展出143幅作品

2018-11-19 07:54:24    作者:顾伟
  

  福州新闻网11月19日讯(福州晚报首席记者 顾伟)福建省民间文艺家协会副主席、漳州市民间文艺家协会主席沈顺添,17日在三坊七巷海峡民间艺术馆举办“文心雕艺”作品展。这是他从艺56年来第13次举办个人作品展。

  沈顺添在民间文学、指套榜书、篆刻、烙画、诗、书、画等方面均有成就,曾出版民间文学专著《闽台风情录》,在马来西亚、日本、台湾、福州、漳州等地举办过个人书画展,出版过个人书法集和画集。

  本次展览展出143幅作品,“一带一路山水系列”将书、画、诗、印凝聚在一个画面中,别具一格;指套榜书12生肖创作中,隶篆行草字体和国画、木雕相结合,妙趣横生……展览举办至11月25日,免费向市民开放。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜