2018环福州国际公路自行车赛连江段16日开赛

2018-11-14 07:32:59  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网11月14日讯(福州日报记者 蒋雅琛)2018年环福州·永泰国际公路自行车赛连江赛段将于16日开赛,全程约101.2公里,起终点均设在连江县体育公园,途经江南乡、凤城镇、敖江镇、东湖镇、长龙镇、透堡镇、马鼻镇、官坂镇、坑园镇、浦口镇、东岱镇、晓澳镇12个乡镇,57个行政村。

  此次赛事起终点连江县体育公园地处敖江之滨,毗邻含光生态公园,赛事全程翠山连屏,绿水环绕,风光旖旎,人文底蕴浓厚,每个赛段让人们在感受国际顶尖骑手速度与激情的同时,领略当地独特的景致。随着赛事的临近,这座海滨城市、“中国温泉之乡”越来越受到省内外媒体以及爱好体育、旅游人士的关注,随之而来的全民健身热潮更展现着这座城市的活力与青春。

  连江襟江抱海,荣获“中国鲍鱼之乡”“中国海带之乡”“中国建筑之乡”多项殊荣,系全国水产大县、全国文化先进县、全国体育先进县、全国生态县以及革命老区基点县。以国际体育赛事为契机,连江县正逐渐打响福州旅游金名片,满足更多游客多元化的出行体验。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜