日本大量幽灵船现身 搭载着尸体和白骨(图)

2018-11-13 14:14:35  来源:海外网
  

  日本海岸共发现5具男性尸体。据报道,12日上午,日本青森县海岸发现了3具男性尸体,同样,在新潟县也发现了一艘漂流木船和2具男性尸体。日媒统计,截至目前,2017年共确认79起木船漂流事件,直逼2013年(历史最高纪录,共80起),此外,共发现19具尸体。由于冬季日本海环境恶劣,此类事件或将继续增加。

日本大量幽灵船现身 搭载着尸体和白骨(图)

  日本海上保安厅统计的结果显示,仅11月一个月就已发现了33艘相关船只,比10月份多出不少,这也与秋冬季日本海上风浪大有关。漂过来的多是些木制的渔船,除了尸体,一些船只上还留有小锅、勺子、渔具等物品。自入秋以来,这些“幽灵船”多集中出现在北海道附近,当局也已加强警戒。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜