首尔市中心发生火灾 至少18人伤亡

2018-11-09 15:18:46  来源:中国新闻网
  

  中新社首尔11月9日电 (记者 曾鼐)韩国首尔市中心9日发生火灾。据韩媒报道,目前已造成至少7人死亡,11人受伤,伤亡人数有可能继续增加。

  中新社记者当天在火灾现场看到,事发地位于首尔市中心钟路区,临街小商户林立、多为矮层建筑,周围行车道较为狭窄,除路边停车区域外,仅有一车道供车辆通行。

  据记者观察,失火房屋大部分建筑为三层,部分区域有四层,一层设有餐厅等,其余楼层多为住宅区;三层多个窗户已被烧焦,楼顶彩色招牌被熏黑、不见字迹。

  在附近停车场工作的首尔市民杨皁彭(音译)告诉中新社记者,当天早上家人看到有幸存者从楼内冲出。他说,该建筑在韩国被称为“考试院”,平时主要是一些打工人员或学生在此居住,多为韩国本地人。

  美联社援引首尔钟路区消防局负责人消息称,火灾最初可能发生在三楼靠近出口的一个房间;事发时楼道内较为昏暗,且出口可能被火焰封锁,所以给逃生带来很大困难。

  韩联社称,当天大约凌晨5时起火,7时左右火势被扑灭;该建筑为出租房屋,约有50人居住,当天伤亡者年龄介于40岁至60岁之间,大部分为在附近工作的临时工。据韩联社、韩国KBS电视台援引首尔市消防部门消息称,目前火灾已造成7人死亡,11人受伤。

  首尔市政府和消防部门表示,正对起火原因展开具体调查。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜