霍金遗物线上拍卖 生前用过的轮椅29.7万英镑成交

2018-11-09 10:35:08  来源:中国新闻网
  

  中新网11月9日电 据外媒报道,在8日举行的一场线上拍卖会上,已故英国物理学家霍金使用过的一台电动轮椅,以将近30万英镑的价格拍卖。此外,霍金的一篇论文也以原估价3倍多的价格成交。

  据报道,在拍卖会上,霍金的一些私人物品,包括轮椅、论文、奖牌,以及一本上面有他的拇指指纹和签名的《时间简史》被拍卖。

  当天,霍金使用过的一台红色电动轮椅以296750英镑的价格拍出。霍金在1965年发表的论文《宇宙膨胀的属性》,则以584750英镑的价格成交,远高于预估的15万英镑。此外,一些原估价合计15000英镑的奖牌,卖得296750英镑。

  这项名为“站在巨人肩膀上”的拍卖会在线上进行9天,旨在为霍金基金会和运动神经元疾病协会筹募资金。

  此次科学家遗物拍卖活动的拍品还包括牛顿、达尔文和爱因斯坦的手稿与书信等。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜