福州首个消防主题地铁站今日在1号线三叉街站亮相

2018-11-08 21:55:18  来源:福州新闻网  作者:俞建强
  

福州首个消防主题地铁站今日在1号线三叉街站亮相

  福州新闻网11月8日讯(记者 俞建强)11月是全国消防安全宣传月,仓山区的“119消防安全宣传月”活动今日正式启动。

  今年的119和往年可不太一样:由仓山区委宣传部和仓山区消防大队共同打造的首个消防主题地铁站在福州地铁一号线三叉街站正式亮相,为小伙伴们呈现“最红”的消防地铁车站。

  当你从列车上下来的那一刻,为大家准备浓厚的消防氛围,让你感受被消防安全包围。地贴上采用流行的“弹幕”形式,制作生活中的防火小常识标语50余条,让小伙伴们随手就能学干货;站内20余根柱面极具吸引力,通过消防员形象大片为底将今年“119消防安全宣传月”的主题“全民参与,防治火灾”贯穿全场;液压破拆工具组、移动供气源、消防水泡、排烟机等大量高精尖消防装备亮相展区,吸引众多小伙伴询问体验,现场气氛十分活跃。

  除了这些,活动现场吸引大家的眼球还有来自福建农林大学的志愿者们身着抢险救援服,在欢快歌曲的伴奏下,用动感的舞姿上演了一场“创意快闪”,将整个活动推上高潮。

  下一步,在为期一月的宣传月活动中,仓山区消防大队还将深入各大社区、企业、学校、办公楼、商圈等场所,开展一系列消防宣传活动,以提高全民消防安全意识,推动消防工作社会化的进程。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜