福州首个消防主题地铁站今日在1号线三叉街站亮相

2018-11-08 21:55:18  来源:福州新闻网  作者:俞建强
  

福州首个消防主题地铁站今日在1号线三叉街站亮相

  福州新闻网11月8日讯(记者 俞建强)11月是全国消防安全宣传月,仓山区的“119消防安全宣传月”活动今日正式启动。

  今年的119和往年可不太一样:由仓山区委宣传部和仓山区消防大队共同打造的首个消防主题地铁站在福州地铁一号线三叉街站正式亮相,为小伙伴们呈现“最红”的消防地铁车站。

  当你从列车上下来的那一刻,为大家准备浓厚的消防氛围,让你感受被消防安全包围。地贴上采用流行的“弹幕”形式,制作生活中的防火小常识标语50余条,让小伙伴们随手就能学干货;站内20余根柱面极具吸引力,通过消防员形象大片为底将今年“119消防安全宣传月”的主题“全民参与,防治火灾”贯穿全场;液压破拆工具组、移动供气源、消防水泡、排烟机等大量高精尖消防装备亮相展区,吸引众多小伙伴询问体验,现场气氛十分活跃。

  除了这些,活动现场吸引大家的眼球还有来自福建农林大学的志愿者们身着抢险救援服,在欢快歌曲的伴奏下,用动感的舞姿上演了一场“创意快闪”,将整个活动推上高潮。

  下一步,在为期一月的宣传月活动中,仓山区消防大队还将深入各大社区、企业、学校、办公楼、商圈等场所,开展一系列消防宣传活动,以提高全民消防安全意识,推动消防工作社会化的进程。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜