福清城市形象品牌今起网络投票 投票互动有奖

2018-10-29 07:32:10  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网10月29日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日,记者获悉,备受关注的福清市城市形象品牌征集活动进入网络投票环节。专家组多方讨论、评审,从3500多件来稿中评出了入围作品,今起接受网友投票。

  记者了解到,在去年征集的基础上,今年4月福清市委宣传部继续面向海内外公开征集福清市城市形象品牌。此举旨在扩大福清知名度和品牌,进一步凝聚文明城市创建的精神力量,发动海内外“三大福清人”群体共同建设富庶、文明、开放、和谐的“大福清”。

  据介绍,包括去年征集的作品在内,福清城市形象品牌征集活动共征集到形象宣传口号3332条、形象标识(logo)144幅、吉祥物55个。

  “我觉得这个理念很好”“这个logo很有创意,突出了福清本土的文化气质”……日前,在评审入围作品现场,评委们热烈讨论,他们从设计创意、构思、色彩、整体美感等多方面进行评审。

  评委之一、闽江学院美术学院艺术设计系吴真教授告诉记者,从征集到的作品看,本次征集活动受众广、影响力强、社会各界参与热情高,不仅有专业人士参与,还有很多非美术设计专业的作者参与。进入网络投票的作品,基本上能够体现出福清整体对外形象,部分作品缺憾可后期再调整。

  闽都文化研究会副会长林山认为,每个人心中都有一个不一样的福清,从来稿的城市口号来看,各种表现风格、表现形式都有,能够体现出作者对福清这座城市的热情和关注。本次入选网络投票的口号,也能够代表不同年龄段作者眼中的福清。

  本次征集活动整体周期分为征集期、网络投票期、评选公布期等阶段。网友投票产生网络人气作品后,将进入综合评选阶段,由专家组复评,最终诞生各项大奖。

  据悉,本次征集的形象宣传口号、标识、吉祥物共安排奖项11万元。其中,城市形象宣传标识入选作品1个,奖金3万元;入围奖5名,奖金各2000元。城市形象吉祥物入选作品1个,奖金3万元;入围奖5名,奖金各2000元。城市宣传口号入选作品1个,奖金15000元;入围奖10名,奖金各1000元。

  网络投票时间:10月29日0时—11月12日24时。

  网络投票方式:关注“福州晚报”官方微信公众号,点击“福清征集”栏目,即可参与投票。

  网络投票规则:多选投票,入围作品设“宣传口号”“logo”“吉祥物”三组,一个手机号或一个微信号每天只能投票一次。

  投票互动有奖:参与作品投票后,请留下姓名和电话参与抽奖。活动结束后,主办方将从有效投票中随机抽取50名幸运者,每人奖励价值100元手机充值卡1张(或其他同等价值奖品)。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜