港珠澳大桥开通首日 看看有谁来尝了“头啖汤”

2018-10-25 10:11:37  来源:南方网
  

  【珠海往香港方向】

港珠澳大桥开通首日 看看有谁来尝了“头啖汤”

  24日上午接近9时,珠港旅检大厅内已人声鼎沸。9时整,首批过关旅客顺利进入出境海关监管区。来自珠海的黄女士是首批过关旅客,她说“提前一天就买好了车票,准备带孩子一起去香港旅游,今天到达口岸后通关也很顺利!”她推着的婴儿车上不满2周岁的儿子成为了港珠澳大桥珠海口岸开通后首批赴香港旅游中的“最小旅客”,小家伙对海关行李机X光机十分好奇,一直盯着行传送带上旅客各式各样的箱包。据了解,拱北海关在做好旅客行李物品监管的同时,还特别安排了咨询志愿服务岗关员协助首日赴港旅客畅顺通关。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜