港珠澳大桥开通首日 看看有谁来尝了“头啖汤”

2018-10-25 10:11:37  来源:南方网
  

  【香港往珠海方向】

  将近10时,来自香港的旅客肖先生乘坐大桥穿梭巴士抵达珠海口岸,10时04分,肖先生通过海关监管区域顺利进境,这标志着港珠澳大桥珠港口岸进境旅检大厅首位进境旅客顺利过关。

港珠澳大桥开通首日 看看有谁来尝了“头啖汤”

  10时15分,香港籍杨先生将其随身携带的背包放入海关CT行李机智能分拣线,查无异常迅速完成通关。杨先生时隔几年再次来到珠海旅行,他表示“以前从香港到珠海,坐大巴要三个多小时,现在只要45分钟就到了,通过也很顺利,非常高兴!”

  据了解,CT行李机智能分拣线是拱北海关在港珠澳大桥珠海公路口岸实施智慧旅检监管模式的一个重要组成部分。在珠港口岸进境旅检大厅,海关在全国率先采用了由智能化监管设备和可视化管理系统组成的智慧旅检监管模式,集成了CT行李机智能分拣线、动态人脸识别系统、太赫兹、高低温探测等多项先进检查设备,使海关对行李物品监管变得耳聪目明、高效精准,实现对正常旅客无干预快速便捷通关、高风险旅客及行李物品的高效识别、处置,同步强化监管、优化服务。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜