福州电动车违章被撞要求赔偿 交警怒斥“正义在哪里”

2018-10-24 19:09:27  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网10月24日讯(记者 包书平 文/视频)“你骑车带人还闯红灯,还要叫正常行驶的出租车赔钱带去医院看!法律在哪里?正义在哪里?公平在哪里?”近日,关于一段福州交警处理交通事故、教育违章电动车女骑手的视频,引起了网友的关注和点赞。

  据悉,11日下午,在火车站北广场附近的西园路口,一辆电动车闯红灯过马路时被一辆的士撞到。女骑手称,电动车后座所载的女士被撞伤,要求的士司机带去医院看。视频中,福州交警教训违章电动车女骑手“你骑车带人还闯红灯,还要叫正常行驶的出租车赔钱带去医院看!法律在哪里?正义在哪里?公平在哪里?”接着他在面对电动车后座女士提出过斑马线不用看红绿灯的质疑时,再一次回应:“人行道是以红绿灯信号为主,在没有红绿灯信号情况下,我会支持你们!有红绿灯就看红绿灯,明白了没有?”

  记者获悉,这名交警叫做王玉熙,是福州市公安局交通警察支队晋安大队的一名警官。据王警官回忆,上周四下午两点左右,当他赶到现场,发现电动车后座坐着一名女性,脚部有轻伤。出租车司机周师傅称,这辆电动车事发时闯了红灯,并且违规载人。周师傅本打算赔偿,因协商不下报了警。在调查过程中,电动车骑手承认自己的行为,但她坚持要求周师傅将她们送到医院检查。但根据王警官的判断,在这起事故中,周师傅并没有过错,也不存在陪同伤者送医的义务。

  记者了解到,由于电动车骑手为外地居民,无法直接通过警务通系统确认身份并处罚,而骑手又以需要去医院检查为由,拒绝前往案调中队配合调查,交警多次尝试与电动车骑手联系未果,最终周师傅取消了此次报警。

  王警官表示,随着城市交通设施逐渐完善,对于事故责任认定是比较清晰的,违法的一方承担主要责任;加上如今自媒体迅速发展,对交警执法有了更高的要求,一定要严格依照事实、依照法律来处置。王警官还提醒,任何参与交通行为的人都应当遵守交通法才使交通违法行为降低,交通事故减少。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜