2018永泰世界杯举重大师赛开赛 世界顶级选手齐聚

2018-10-20 11:40:17  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

2018永泰世界杯举重大师赛开赛 世界顶级选手齐聚

  2012年伦敦奥运会举重项目69公斤级冠军林清峰

  福州新闻网10月20日讯(福州晚报记者 陈坚)备受关注的2018永泰世界杯举重大师赛10月20日开赛,多名奥运冠军、世界冠军等举坛宿将以及来自美国、俄罗斯、日本、澳大利亚、英国、印度、新加坡等20个国家及地区的近200名选手将在4天里展开激烈角逐,问鼎世界杯举重大师赛最高荣誉。

  国家体育总局举摔揉运动管理中心副主任薛炼、国家体育总局举摔揉运动管理中心举重部部长何一群、2004年雅典奥运会举重项目62公斤级冠军石智勇、2012年伦敦奥运会举重项目69公斤级冠军林清峰等嘉宾代表出席了开幕式。

  世界杯举重大师赛创办于2013年,目前已在马来西亚、阿塞拜疆、美国、日本、澳大利亚等国家成功举办了五届,吸引来自全球上百个国家,超过千名选手的积极参与。本次比赛是世界杯举重大师赛创办以来,第一次落户中国,来到福建永泰。

  永泰拥有浓厚的历史文化底蕴,丰富的自然资源,交通便利,依山傍水、鸟语花香,是名副其实的省会福州“后花园”。近年来,永泰县政府大力培育“体育+旅游”的发展模式,得天独厚的资源优势和政府的大力支持,为本次大赛的成功举办奠定良好的基础。

  举重是福建省重点体育项目,近二十年来,在各级政府、各体育部门及举重爱好者的关心与支持下,福建省举重事业取得了辉煌的成就,为国家、为福建争得巨大荣誉,先后培养出石智勇、张湘祥、林清峰和邓薇4名奥运冠军,吴美锦和吴锦彪2名奥运亚军以及数十名世界冠军,拥有良好的群众基础。

  基于永泰县资源,结合群众对举重项目的热爱,本次大师赛落地永泰,围绕全民健身,增设首届“健康中国”铁蚂蚁混合体能挑战赛表演环节,通过新颖的趣味表演赛形式,吸引更多人群加入到体育运动中,提高人们对举重项目的认知和兴趣,宣传举重项目对人体健康的积极作用,帮助人们意识到力量训练对健康的益处,提升群众对人体肌肉力量重要性的认识,形成科学合理的运动方式。

  此外,为贯彻落实国家精准扶贫重要指示精神,推动我省“体育+公益”活动事业的发展,促进青少年身心健康、弘扬我省奥运精神,福建省举重协会在开幕式向福建省青少年发展基金会捐赠现金人民币5万元,用于开展“希望工程一堂课”项目。据悉,原国家男子举重队总教练陈文斌将在赛后带领弟子石智勇、吴锦彪等奥运冠军、世界冠军以及本次大师赛部分嘉宾,走进永泰埔埕小学,亲手为孩子们送上一份“快乐体育包”,丰富乡村小朋友们的体育文化生活,帮助他们从小养成体育锻炼的好习惯,培养健康向上的兴趣爱好。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜