榕首套房贷款利率5.49% 银行放款速度将逐渐变慢

2018-10-17 08:01:35  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网10月17日讯(福州晚报记者 江海)网络金融服务公司融360近日发布的《2018年9月中国房贷市场报告》显示,9月全国首套房贷款平均利率环比上涨0.18%,涨幅连续3个月下降。其中,福州首套房贷款平均利率为5.49%。

  报告显示,9月全国首套房贷款平均利率为5.7%,相当于基准利率的1.163倍,同比上升9.2%。上月全国首套房贷款平均利率较低的十个城市是上海(5.19%)、厦门(5.39%)、昆明(5.39%)、乌鲁木齐(5.39%)、大连(5.44%)、福州(5.49%)、北京(5.49%)、太原(5.49%)、海口(5.58%)、重庆(5.62%)。

  昨日,记者采访福州市区多家银行和房产中介获悉,目前福州首套房贷款利率没什么变化,还是在基准利率基础上上浮10%~15%,二套房贷款利率在基准利率基础上上浮20%。与此同时,部分股份制银行的放款速度有所加快,近期部分只申请商业贷款的客户,批贷时间为5个工作日至10个工作日,放款时间大约是过户后一个月。不过,也有银行人士表示,年底临近,银行的放款速度可能逐渐变慢。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜