俄航天集团:将调整向国际空间站的发射计划

2018-10-12 08:46:20  来源:中国新闻网
  

  中新社莫斯科10月11日电 (记者 王修君)当地时间10月11日,俄罗斯航天集团执行总裁克里卡列夫在莫斯科对媒体表示,“联盟MS-10”飞船发射失败后,向国际空间站的发射计划将做出调整。

  克里卡列夫说,很可能是调整下次向国际空间站发射飞船的时间。目前在国际空间站上的宇航员返回地面的时间也会出现变化。“我们将看情况,做出最优方案”。

  克里卡列夫说,俄航天集团不排除国际空间站出现无人值守的情况,但俄方将会尽力避免(这种情况)。

  克里卡列夫表示,“联盟MS-10”飞船上的两名宇航员没有受到任何伤害。虽然他们不会马上执行下次飞行任务,但我们会尽快把他们送往国际空间站。

  11日,载有俄罗斯和美国宇航员的俄罗斯“联盟MS-10”飞船在哈萨克斯坦拜科努尔发射场发射升空时出现故障。两名宇航员启动逃生机制,平安返回地面。这是1983年以来俄载人飞船首次发射失败。

  据俄航天集团消息,两名宇航员原计划在国际空间站上驻守半年。此次飞船发射失败后,国际空间站上原有三名成员将继续留守。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜