俄航天集团:将调整向国际空间站的发射计划

2018-10-12 08:46:20  来源:中国新闻网
  

  中新社莫斯科10月11日电 (记者 王修君)当地时间10月11日,俄罗斯航天集团执行总裁克里卡列夫在莫斯科对媒体表示,“联盟MS-10”飞船发射失败后,向国际空间站的发射计划将做出调整。

  克里卡列夫说,很可能是调整下次向国际空间站发射飞船的时间。目前在国际空间站上的宇航员返回地面的时间也会出现变化。“我们将看情况,做出最优方案”。

  克里卡列夫说,俄航天集团不排除国际空间站出现无人值守的情况,但俄方将会尽力避免(这种情况)。

  克里卡列夫表示,“联盟MS-10”飞船上的两名宇航员没有受到任何伤害。虽然他们不会马上执行下次飞行任务,但我们会尽快把他们送往国际空间站。

  11日,载有俄罗斯和美国宇航员的俄罗斯“联盟MS-10”飞船在哈萨克斯坦拜科努尔发射场发射升空时出现故障。两名宇航员启动逃生机制,平安返回地面。这是1983年以来俄载人飞船首次发射失败。

  据俄航天集团消息,两名宇航员原计划在国际空间站上驻守半年。此次飞船发射失败后,国际空间站上原有三名成员将继续留守。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜