中国女排四连胜3:1力克俄罗斯 美国队躺进六强

2018-10-12 08:38:35  来源:中国网
  

中国女排四连胜3:1力克俄罗斯 美国队躺进六强

  中国女排四连胜

  2018女排世锦赛第二阶段的比赛已经全部结束争夺,在昨日对阵俄罗斯的比赛中,中国队3:1力克欧洲劲旅,复赛四战不败,强势晋级世锦赛六强,同时也让美国队搭上六强的末班车。

  进入复赛后的中国女排整体状态渐入佳境,尤其在对阵昔日苦主美国女排的焦点战中,作为“下狗”球队的中国女排3:0零封对手,瞬间让F组的出线形势变得扑朔迷离。

  大胜苦主美国队后,中国队7胜1负,积21分排在小组第二,意大利未尝败果积24分位于榜首,而卫冕冠军美国和俄罗斯分别获得19分和18分位列第三和第四名。复赛最后一轮,意大利战美国,俄罗斯战中国。在当时的排名情况下,虽说中国和意大利已经提前晋级,但是比赛胜负决定着小组头名的位置以及最后一个出线名额花落谁家。

  昨天下午的比赛中,如果美国队全取三分战胜意大利,那么六强席位将得到进一步保障。然而拥有埃格努的意大利依旧来势汹汹,没有让昔日的卫冕冠军夺走一分。这样一来,美国队世锦赛的命运就掌握在了中国队的手中,美国队若想晋级,就得看中国队的脸色,赛前,关于中俄联手“做掉”美国队的言论也一度甚嚣尘上。

  其实利用赛制漏洞打默契球躲避强队早已不是什么新鲜事情。本届世锦赛E组塞尔维亚对阵日本的比赛中,就多少出现了默契球的影子。塞尔维亚队选择雪藏主力博斯科维奇,在赢下第一局后,又以23:25的比分连输三局,最终3:1爆冷败给东道主。这样的比分与塞尔维亚的实力严重不符,也让外界纷纷猜测日本想要联手塞尔维亚挤掉巴西。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜