1—8月福建社会消费品零售总额同比增长逾12%

2018-10-11 08:38:12  来源:福建日报
  

  来自省统计局的数据显示,1—8月,全省实现社会消费品零售总额9147.50亿元,同比增长12.1%,增幅同比提高0.7个百分点。

  从经营地看,乡村市场活力增强。前8个月,全省乡村市场零售额912.71亿元,同比增长15.2%,增幅同比提高1.4个百分点;城镇市场零售额8234.79亿元,同比增长11.8%,增幅同比提高0.7个百分点。

  从消费形态看,商品零售占主导地位。前八个月,全省社会消费品零售总额中商品零售8237.07亿元,同比增长12.4%,增幅同比提高0.7个百分点,占社会消费品零售总额的比重达90.0%;餐饮收入910.43亿元,同比增长9.3%,增幅同比提高0.5个百分点。

  从商品类值看,基本生活、高品质和石油类商品较快增长。分析显示,受食品零售价格上涨的影响,居民基本生活类商品消费稳步增长,前八个月全省限额以上粮油食品类商品零售额同比增长26.2%,增幅同比提高10.6个百分点;高品质商品增长较快,前八个月我省金银珠宝类商品零售额同比增长24.0%,家具类商品零售额同比增长20.4%;受油价上调等因素影响,石油类商品零售增速提升,前八个月石油及制品类商品零售额同比增长14.4%,增幅同比提高12.2个百分点。

  (记者 林侃)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜