鼓岭度假区将全面提升 拟扩容停车场打造美食街

2018-10-10 23:46:50  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

鼓岭度假区将全面提升 拟扩容停车场打造美食街

  嘉湖生态停车场现状。

  福州新闻网10月10日讯( 福州日报记者 朱榕 文/摄)记者10日跟随市领导检查鼓岭度假区提升改造工作时获悉,为了打造令人眼前一亮的新鼓岭,鼓岭度假区管委会正着手建设过仑嘉湖生态停车场,扩容停车场面积,并投放接驳车,完善景区交通组织。与此同时,鼓岭美食街拟引进聚春园集团打造鼓岭美食小吃街,同时核心景区将进一步提升绿化,丰富林相景观。

  新建生态停车场

  10日上午,沿鼓岭公路盘山而上,道旁不少工人正在抓紧进行边坡防护扫尾。据鼓岭度假区管委会相关负责人介绍,目前过仑路口边坡防护和弯道改造、路灯建设等清单内项目正在进行扫尾,近期将陆续竣工。主干道沿线交通标识、路面设施、柳杉王停车场出入口改造已基本完成。

  在过仑村入口处,嘉湖波光粼粼,镶嵌在松海中,阵阵清风薄雾令人心旷神怡。管委会负责人介绍,这一带将新建占地面积4.7万平方米的生态停车场,车位约320个,建设内容包括停车场、1.2公里的环湖栈道及公园商业等配套建筑。停车场外围还将建观景平台,形成可凭眺、可览湖、可行游的游览空间。

  据了解,停车场扩容后,将引导外来车辆规范停放,推进景区内部观光接驳车运营,构建科学的内部交通集散系统,形成流畅有序的交通动线。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜