鼓岭度假区将全面提升 拟扩容停车场打造美食街

2018-10-10 23:46:50  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

鼓岭度假区将全面提升 拟扩容停车场打造美食街

  嘉湖生态停车场现状。

  福州新闻网10月10日讯( 福州日报记者 朱榕 文/摄)记者10日跟随市领导检查鼓岭度假区提升改造工作时获悉,为了打造令人眼前一亮的新鼓岭,鼓岭度假区管委会正着手建设过仑嘉湖生态停车场,扩容停车场面积,并投放接驳车,完善景区交通组织。与此同时,鼓岭美食街拟引进聚春园集团打造鼓岭美食小吃街,同时核心景区将进一步提升绿化,丰富林相景观。

  新建生态停车场

  10日上午,沿鼓岭公路盘山而上,道旁不少工人正在抓紧进行边坡防护扫尾。据鼓岭度假区管委会相关负责人介绍,目前过仑路口边坡防护和弯道改造、路灯建设等清单内项目正在进行扫尾,近期将陆续竣工。主干道沿线交通标识、路面设施、柳杉王停车场出入口改造已基本完成。

  在过仑村入口处,嘉湖波光粼粼,镶嵌在松海中,阵阵清风薄雾令人心旷神怡。管委会负责人介绍,这一带将新建占地面积4.7万平方米的生态停车场,车位约320个,建设内容包括停车场、1.2公里的环湖栈道及公园商业等配套建筑。停车场外围还将建观景平台,形成可凭眺、可览湖、可行游的游览空间。

  据了解,停车场扩容后,将引导外来车辆规范停放,推进景区内部观光接驳车运营,构建科学的内部交通集散系统,形成流畅有序的交通动线。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜